Регистрация

С детства увлеченные магией балета, две талантливые десятилетние девочки Юлия и Карина, покорившие зрителей в провинции, мечтают о профессиональной карьере и учебе в престижной столичной балетной школе. Начало этого пути - это начало тяжелейших тренировок, строгой диеты, бесконечных репетиций и вызовов, которые ставит перед ними жизнь.

Молодые и симпатичные девушки должны отказаться от возникающих романтических чувств, потому что обязаны полностью посвятить себя танцу. Постоянная зависть со стороны партнёрш, непрекращающиеся интриги, жестокая конкуренция и, в конце концов, предательство - все это цена признания и успеха.

Большой балет - словно айсберг, вершина которого - эталон элегантности и красоты, а подводная его часть - полная драматизма реальность мира обычных людей.

Если режиссёр фильма «Стиляги» (2008) берётся делать кино про большой балет, в котором играют настоящие звёзды балета, можно только представить, как высоко будет поднят уровень эстетики. Валерий Тодоровский, сын знаменитого Пётра Тодоровского («Интердевочка», 1989), объединив классическое искусство и человеческую драму создал самый красивый за последние годы художественный фильм о балете – «Большой».

Исполнительницу главной роли балерину Маргариту Симонову, артистку Национального театрa оперы и балета Литвы, Валерий Тодоровский выбрал на кастинге из балерин нескольких стран. Маргарита в некотором смысле сыграла себя – талантливая танцовщица, родом из маленького городка, теперь покоряет сердца зрителей на столичных сценах.

Роли авторитетных наставниц исполнили знаменитые актрисы Алиса Фрейндлих («Д`Артаньян и три мушкетера», «Служебный роман») и Валентина Теличкина («Волшебный портрет»).